Международное взыскание

Взыскание задолженности с зарубежных контрагентов

Россия давно уже стала полноправным участником международных торговых связей,  и все больше российских компаний становятся субъектом внешнеэкономической деятельности -  и как импортеры,  и как экспортеры.  Как и в любых договорных отношениях,  в трансграничных сделках нередки ситуации,  когда одна из сторон не выполняет своих обязательств по договору,  или   выполняет их не в полном объеме.

«Национальная служба взыскания» предлагает компаниям,  чьи зарубежные контрагенты полностью или частично не выполнили свои обязательства по договорам,  услуги по взысканию с них возникшей задолженности.

Почему НСВ?

Наша компания заключила договоры о совместной работе с крупнейшими международными компаниями обслуживающими дебиторскую задолженность , такие как Atradius, Coface,  а также представляет в России на эксклюзивной основе ассоциации Global Credit Solutions (GCS), TCM и CSA, объединяющие компании,  работающие в области взыскания долгов в нескольких десятках стран мира. Это позволяет нашей компании взыскивать долги в интересах наших клиентов более , чем в 120 странах.

Помимо этого,   в работе с зарубежными долгами наши партнёры придерживаются международных норм и принципов,  таких как:

  • Оплата услуг службы взыскания только при достижении результатов;
  • Служба гарантирует сохранность переданных ей в процессе работы данных и неразглашение факта работы и ее результатов;
  • Должник при погашении задолженности перечисляет денежные средства на счет клиента;
  • Служба постоянно информирует клиента о ходе работы по его должникам;
  • Служба подходит к потребностям клиента на индивидуальной основе и готово видоизменять содержание услуги и способы ее оказания в соответствии с его потребностями;
  • Служба обладает необходимой сертифицированной технической инфраструктурой для защиты данных клиента (в том числе персональных данных).

Как происходит работа с задолженностью

После  получения реестра долгов для предварительного ознакомления  наша служба в течение 3-5 рабочих дней производит оценку перспективности взыскания и в дальнейшем готовит коммерческое предложение с указанием тех долгов,  по которым существует перспектива взыскания и ставки агентского вознаграждение за взыскание этих долгов.

После того, как наш клиент выражает свое согласие с предложением, НСВ,  параллельно с подготовкой договора на оказание услуг, получает от клиента копии документов,  подтверждающих факт возникновения задолженности, подготовленные в надлежащем виде для применения на территории другого государства (нотариально заверенные и апостилированные).

Хотя стоит отметить, что в ряде случаев  юридически значимым и достаточным подтверждением  задолженности могут служить как факсимильные, так и электронные копии неоплаченных счетов. 
 
После заключения договора на оказание услуг, наша компания совместно с зарубежными партнерами начинает процесс взыскания долгов,  регулярно информируя клиента о состоянии процесса и проведенных в рамках взыскания действиях.

После получения клиентом от должника средств в погашение долга,  НСВ выставляет клиенту счет на оплату агентского вознаграждения от суммы фактически погашенной задолженности.

Контактные лица

Полина Пакулева
Менеджер по развитию международного бизнеса
polina.pakuleva@nrservice.ru
Лицензии и сертификаты