• 29.09.15
  • "Отложить на потом": чем опасны долги по коммуналке
  • К концу 2015 года спрос с должников по ЖКХ становится строже: управляющие компании и поставщики ресурсов все чаще прибегают к помощи коллекторских служб и даже создают собственные комиссии по взысканию долгов
  • КМ.RU
  • 28.09.15
  • Правительство продлевает госпрограмму льготного автокредитования до конца года
  • Во II квартале госпрограмма смогла поддержать спрос на авто и замедлить падение рынка автокредитов, но уже в июле показатели снова начали ухудшаться. По словам экспертов, ставки по автокредитам банки снижать до конца года не будут, поэтому госпрограмма станет единственной надеждой рынка на восстановление. Но даже если программа будет успешной, качество заемщиков будет неважным из-за фактора отложенного спроса.
  • Деловой Петербург
  • 31.08.15
  • Долги секретной обработки
  • Банки уменьшили количество раскрываемой коллекторам информации при проведении тендеров на передачу долгов по агентской схеме, чтобы сэкономить на услугах по взысканию. Речь идет о данных по количеству проработки долгов другими коллекторами: чем больше это число — тем выше цена. Решение — участвовать в тендере или нет — при отсутствии достаточной информации принимает сам коллектор, но в условиях сократившегося предложения от банков агентствам, чтобы загрузить производственные мощности, выбирать не приходится.
  • Коммерсант
  • 21.08.15
  • Счет от счетчиков
  • Ушедший месяц запомнится существенным ростом тарифов на услуги ЖКХ
  • Новые Известия
  • 11.08.15
  • Выехали на субсидиях
  • С начала года долги по автокредитам выросли на 15%, посчитали в Национальной службе взыскания (НСВ). Объем плохих долгов "старше" 90 дней к 1 июля достиг 60 млрд руб., за год этот показатель увеличился на 25,5%.
  • Российская газета

Мы – эксперты

потому что знаем, как эффективнее уменьшить просроченную задолженность в портфеле клиента, оценить стоимость портфеля для инвестора, реструктуризировать долг для заемщика.