10.08.2017

НАПКА исполнилось 10 лет

www.napca.ru

Крупнейшее объединение профессиональных взыскателей России сегодня отмечает 10-летний юбилей своего создания. Основные юбилейные мероприятия будут совмещены с осенней конференцией НАПКА, которая состоится 16 ноября в Москве.

Ассоциация создана 10 августа 2007 года по инициативе трех лидеров рынка коллекторских услуг: ООО «Национальная служба взыскания» (ранее Долговое агентство «Пристав»), ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» и ЗАО «Финансовое Агентство по Сбору Платежей» (ФАСП), при участии Ассоциации региональных банков «Россия».

Благодаря сплочённости и заинтересованности участников рынка, НАПКА стала одной из наиболее эффективных профессиональных ассоциаций. Она оказывает значительное влияние на отраслевые стандарты взыскания, практику работы коллекторских агентств, их репутацию в глазах кредиторов.

НАПКА - единственное профобъединение на рынке, которое контролирует методы работы своих членов, ведет прием обращений от граждан и обладает наиболее профессиональной и системной статистикой по жалобам на коллекторские агентства.

Профобъединение также стало единственной ассоциацией в России, которая представляет российский рынок взыскания в FENCA - Федерации европейских национальных коллекторских ассоциаций (объединяет 23 национальных участника), и проводником европейских стандартов взыскания.

Ассоциация внесла значительный вклад в развитие рынка взыскания, разработав единственные существующие на данный момент в стране деловые стандарты цессии и агентирования, а также Кодекс этики взыскателей. НАПКА приняла активное участие в разработке отраслевого закона 230-ФЗ "О защите прав физлиц при взыскании", в основу ряда статей законопроекта, в частности, о создании госреестра, были положены предложения профсообщества.

Сейчас НАПКА объединяет около 40 ведущих компаний на рынке взыскания и является крупнейшим в отрасли профобъединением, представляющим более 90% объемов коллекторского рынка. В Ассоциацию входят как российские, так и международные агентства, которые осуществляют деятельность не только в России, но и на европейском и азиатском рынках. В настоящее время Ассоциация начинает предоставлять консультационные услуги всем участникам рынка взыскания с целью формирования сбалансированной судебной практики правоприменения 230-ФЗ "О защите прав физлиц при взыскании".

Мы трудолюбивы

потому что работаем 24-7-365, ориентируемся на результат, оперативно собираем задолженность, мониторим процесс сбора и предоставляем подробные отчеты