8 800 234 33 64
Пожаловаться

Журнал "Секрет фирмы"

04.09.2006
04.09.2006

Бернштаму мало российских долгов
Создатель первого в России долгового агентства Sequoia creditconsolidation Евгений Бернштам начал зарубежнуюэкспансию. Через несколько дней на Украине появится«Секвойя-Украина», а до конца года откроется казахская«дочка».

По словам Бернштама, украинский рынок является вторым в СНГ пообъемам потребкредитования. «Сейчас на Украине опережающими темпамиразвивается розничный сегмент, который естественным образомподразумевает рост невозвратов кредитов,– утверждает основательSequoia.– А это уже наш бизнес». Уставный капитал компании составитоколо $4 млн. В течение года «Секвойя-Украина» должна начатьработать во всех областях страны. «В России поначалу мы должны былиубеждать в целесообразности работы с нами,– вспоминает Бернштам.–Там уже никого убеждать не надо. Все знают, что бизнесвостребованный».

До конца 2006 года Sequoia создаст еще и «дочку» в Казахстане,где, по мнению генерального директора долгового агентства «Пристав»Артура Александровича, конкуренция выше, чем в России.«Господин Бернштам распыляет силы,– критично оценивает шагконкурента Александрович.– В результате он будет меньшеинвестировать на российском рынке, который еще очень далек отнасыщения. А поскольку рынки не взаимосвязаны, то ценность Sequoiaот расширения не возрастает».