8 800 234 33 64
Пожаловаться

"Пристав" дал интервью Второму национальному телеканалу, Республика Беларусь

04.02.2008
31 января 2008г. Артур А.Александрович, Генеральный директор Долгового агентства «Пристав», ведущей российской коллекторской компании, вице-президент Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА), дал подробное интервью Второму национальному телеканалу Республики Беларусь.

Беларусь в настоящее время активно перенимает опыт России в борьбе с неплательщиками по долговым обязательствам. В частности проявляет интерес к деятельности российских коллекторских агентств, который обусловлен нарастающей популярностью розничного кредитования в Республике и, как следствие, увеличением числа случаев невозврата кредитных средств.

В ходе интервью обсуждалась специфика розничного кредитования и аспекты взаимодействия между кредиторами и коллекторами. Особенный интерес белорусские корреспонденты проявили к потенциальным рискам розничных банков, связанным с невозвратами по выданным ссудам, и методам и принципам работы российских коллекторских агентств.

Следуя утвержденной НАПКА стратегии формирования цивилизованного рынка коллекторских услуг, Долговое агентство «Пристав» активно взаимодействуют со СМИ в целях обеспечения информационной прозрачности рынка и его участников.