8 800 234 33 64
Пожаловаться

Новая услуга на рынке долгов

05.12.2007
По данным экспертов Долгового агентства «Пристав» на конец 2007г. года объем выставленной на продажу просроченной задолженности на российском рынке розничного кредитования составил порядка 700 млн.долл.США.

Повышенный интерес кредиторов к новой услуге – покупке портфелей просроченной задолженности, обусловлен вступлением в силу инструкции Центрального Банка РФ 254-П «О порядке формирования резервов на возможные потери по ссудам», согласно которой с июля 2007 года банкам необходимо резервировать из чистой прибыли до 75% от объемов выданных кредитов. Таким образом, банки лишаются дополнительных «живых» денег для рефинансирования текущих операций. В сложившихся обстоятельствах, коммерческие банки не только заинтересованы, но и вынуждены искать наиболее эффективные инструменты для возврата своих активов в оборотный капитал.
В 2007 г. Долговое агентство «Пристав» приняло активное участие в ряде сделок по покупке портфелей просроченных кредитов, и намеренно активно участвовать в сделках 2008 года.