8 800 234 33 64
Пожаловаться

Соглашение о партнерстве подписано между российской и украинской ассоциациями коллекторов

26.10.2007
25 октября в Москве состоялась встреча руководства Национальной Ассоциацией Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА) и Ассоциации Украинских Коллекторских Агентств (УКА).
В ходе встречи Артур Александрович – Вице-Президент НАПКА, Генеральный директор «Долгового агентства «Пристав» и Максим Глущенко – Президент УКА подписали соглашение о партнерстве.
Целью данного соглашения стало сотрудничество НАПКА и УКА по созданию и развитию долговременных партнерских отношений и объединению усилий с целью формирования и развития цивилизованного рынка услуг по взысканию проблемной задолженности в России и Украине.
На данной встрече руководством украинской ассоциации и НАПКА были определены основные направления сотрудничества. Также была выработана единая позиция по вопросам всестороннего развития рынка взыскания задолженностей в двух странах, обмена профессиональным опытом и укрепления связей банковского и коллекторского сообществ России и Украины.
По словам Артура Александровича, сотрудничество двух ассоциаций в этой области, начавшееся на годовом собрании Федерации Европейских Национальных Ассоциаций Коллекторских агентств в Келне, - знаковое событие, которое будет определять дальнейшее развитие рынка взыскания проблемной задолженности и ускорит процесс интеграции коллекторского бизнеса России и Украины.