8 800 234 33 64
Пожаловаться

"Пристав" на II -ой Практической конференции «Аутсорсинг в банковском бизнесе»

22.02.2008
21 февраля 2008г. Долговое агентство «Пристав» приняло спонсорское участие во II -ой Практической конференции «Аутсорсинг в банковском бизнесе», организованной Ассоциацией региональных банков России и компанией «Финанс Медиа».

В рамках мероприятия Сергей Шпетер, директор по развитию бизнеса Долгового агентства «Пристав», выступил с докладом «Необходимость работы с внешним коллектором для достижения конкурентных преимуществ в кредитном бизнесе».

В ходе доклада г-н Шпетер отметил, что в связи с усилением конкуренции на рынке розничного кредитования, банкам следует достигать конкурентные преимущества посредством снижения стоимости транзакций. По мнению Сергея Шпетера это возможно за счет передачи на аутсорсинг непрофильной деятельности, в частности работы с просроченной задолженностью. В докладе было отмечено, что правильная организация взаимодействия между внутренней службой банка и внешним коллекторским агентством позволит комплексно подойти к решению вопросов управления проблемными активами, повысить эффективность взыскания, сократить резервы, очистить баланс.

Г-н Шпетер подробно остановился на факторах выбора внешнего агентства, рассмотрел стратегическое партнерство как наиболее эффективный вид сотрудничества, раскрыл возможные схемы взаимодействия с внешним коллектором.