8 800 234 33 64
Пожаловаться

Артур Александрович принял участие в ежегодном конгрессе FENCA

28.09.2009

28 сентября 2009 Генеральный директор Долгового агентства «Пристав», вице-президент Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА) Артур Александрович принял участие в ежегодном Конгрессе Федерации Европейских Национальных Коллекторских Ассоциаций (Federation of European National Collection Associations - FENCA) в качестве представителя России.

Конгресс проходил в Праге, столице Чехии, с 24 по 27 сентября 2009 г. На конгрессе подробно обсуждались актуальные вопросы работы по взысканию просроченной задолженности, а также дальнейшие перспективы развития коллекторского бизнеса в различных странах в условиях финансового кризиса.Г-н Александрович был делегирован НАПКА принять участие в выборах нового Президиума FENCA, которые состоялись в рамках Конгресса.

НАПКА вступила в FENCA в октябре 2008 г., что явилось подтверждением особой роли НАПКА в развитии профессионального коллекторского бизнеса в России и официальным признанием ассоциации в международном сообществе.

По словам Артура Александровича, НАПКА и Долговое агентство «Пристав» принимают активное участие в работе FENCA четыре года. «За это время с учетом европейских стандартов был создан Коллекторский Этический Кодекс, подготовлены законодательные инициативы, которые основываются на лучших наработках наших коллег из FENCA, - говорит г-н Александрович. – Последний год НАПКА принимает активное участие в международном коллекторском бизнесе в качестве полноправного партнера».