8 800 234 33 64
Пожаловаться

Банкам выгодно работать с коллекторскими агентствами

23.03.2007
Артур А. Александрович - Генеральный директор Долгового агентства «Пристав» дал интервью в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Источник: www.govoritmoskva.ru

14 Марта 2007, Среда,

Ведущий - Николай Яременко
Гость - Артур Александрович

Скачать запись передачи в формате mp3

Н.ЯРЕМЕНКО - В нашей студии генеральный директор долгового агентства «Пристав» Артур Александрович. Мы будем говорить о коллекторских агентствах, о том, что это такое.Что такое коллекторские агентства?

А.АЛЕКСАНДРОВИЧ – Коллекторские агентства – это, фактически, организация, которая выполняет ряд функций, которые обычно были исключительно банковскими, в том числе как работа с просроченной задолженностью, сброс просроченной задолженности, только это делают вне стен банка. Коллекторские агентства в этом принципиально отличаются от юридических компаний, которые занимаются с индивидуальными заемщиками и от так называемых групп, которые были раньше.

Н.ЯРЕМЕНКО – Вы не цивилизованные бандиты? Вы совершенно отдельная структура?

А.АЛЕКСАНДРОВИЧ – Абсолютно.

Н.ЯРЕМЕНКО – Как происходит обращение? Банк с вами заключает договор или есть коллекторские агентства, которые отдельно при банках конкретных существуют? Как происходит алгоритм вашей работы?

А.АЛЕКСАНДРОВИЧ – Есть, безусловно, службы, которые находятся при банках и работают на эти банки, но это по-прежнему тот же банк, принципиально ничем не отличается. Мы представляем независимые коммерческие организации, которые заключают договоры с банком и по поручению этих банков работают с просроченной задолженностью. Второй вариант, агентства могут покупать долги и в этом случае они уже действуют…

Н.ЯРЕМЕНКО – Я как раз хотел уточнить, как это происходит.. Что банку выгоднее? Просто нет возможности самому держать структуру, которая будет заниматься хождением и собиранием долгов? Или же легче сразу с баланса списать как пробный долг и так далее?

А.АЛЕКСАНДРОВИЧ – Каждый банк должен определить сам для себя, когда ему выгодно продавать, а когда выгодно делать своими силами. К примеру, в Италии там на все количество банков только один банк полностью ведет цикл самостоятельно. В европейских странах, в основном, после какого-то дня все отдается внешним структурам, поскольку это не является профильным бизнесом. Когда меня спрашивают президенты банков, стоит ли этим заниматься самим или отдавать, я говорю: вы хотите инвестировать деньги в развитие бизнеса или в развитие коллекторских структур? То есть лучше нанять двух продавцов продуктов банковских, чем расширять без конца штат коллекторских служб.

Н.ЯРЕМЕНКО – Я не задаю вопросов, которые наверняка составляют вашу коммерческую тайну: сколько должников у вас есть, по скольким долгам вы ведете работу. Или такая информация раскрывается?

А.АЛЕКСАНДРОВИЧ – Скажем так, это несколько десятков тысяч.

Н.ЯРЕМЕНКО – Большое количество.

А.АЛЕКСАДНРОВИЧ – Безусловно, большое количество. Мы являемся промышленной организацией, которая работает с просроченной задолженностью в огромных масштабах.

Н.ЯРЕМЕНКО – Это везде физические лица? Или еще и юридические?

А.АЛЕКСАНДРОВИЧ – И те, и другие. Но, в основном, конечно, если по количеству, то физические лица.

Н.ЯРЕМЕНКО – С кем быстрее регулируются вопросы: с юридическими или с физическими лицами?

А.АЛЕКСАНДРОВИЧ – В целом, наверное, с физическими лицами, потому что здесь либо человек признает долг, либо не признает. С юридическими лицами уговаривание смысла не имеет, там все решается через суд.

Н.ЯРЕМЕНКО – А правда ли, что в 30% случаев, я сейчас о физических лицах говорю, достаточно телефонного звонка, чтобы у человека сразу все встало на место, и он принес деньги?

А.АЛЕКСАНДРОВИЧ – В зависимости от длительности просрочки. На некоторых, если мы говорим о месяце достаточно бывает… Если мы говорим больше года, то эта цифра, безусловно, меньше.