8 800 234 33 64
Пожаловаться

ПРИСТАВ – партнер проекта ЕБРР по приобретению просроченных розничных кредитов

18.10.2010

12 октября Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил проект финансирования швейцарской компании EE-DF, созданной для приобретения просроченных розничных кредитов у российских финансовых институтов.

ЕБРР предоставит до 800 млн рублей СП Intrum Justitia и East Capital, запускающих проект стоимостью 2,8 млрд рублей. Цель данного проекта - мобилизовать внешнее фондирование для выкупа с балансов банков неработающих кредитов и развитие их рынка в России.

Одним из партнеров проекта в России станет Долговое агентство «Пристав», являющееся лидером коллекторского рынка по эффективности взыскания долгов. В качестве партнера ООО «Пристав» будет развивать коллекторский рынок России в соответствии с моральными нормами, закрепленными в Кодексе Этики Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), развить и внедрять механизмы обратной связи по работе с жалобами должников, а также развивать методы контроля работы и защиты сотрудников коллекторских агентств.

Работы в рамках проекта будут вестись под контролем Европейского банка реконструкции и развития.

Согласно данным Центрального Банка, общий объем просроченных розничных кредитов в России на 1 сентября составлял 284,9 млрд рублей.

Первоисточник Европейский Банк Реконструкции и Развития