8 800 234 33 64
Пожаловаться

Долговое агентство «Пристав» создает самый крупный в России региональный коллекторский колл-центр

23.12.2009

Долговое агентство «Пристав», один из лидеров российского коллекторского рынка, удваивает количество сотрудников своего колл-центра в Новосибирске и тем самым существенно расширяет возможности бизнеса по обработке портфелей просроченной задолженности физических лиц. Такое решение агентство приняло в интересах своих более чем 150 федеральных клиентов.

Это будет самый крупный региональный коллекторский колл-центр в России по работе с просроченной задолженностью физических лиц.

«Новосибирский колл-центр был запущен осенью 2008 г., и изначально в нем работали всего 15 человек, - рассказывает Старший Вице-Президент Долгового агентства «Пристав» Сергей Шпетер. – Сегодня подразделение насчитывает более 80 сотрудников, а в первом квартале 2010 г. их число увеличится до 160».

Предполагается, что новосибирский колл-центр Долгового агентства «Пристав» станет более масштабным, чем московский. Акцент на развитие регионального, а не столичного колл-центра объясняется экономической целесообразностью.

Деятельность Долгового агентства «Пристав» нацелена на оздоровление бизнеса и улучшение экономической ситуации в каждом регионе. Агентство ориентируется на интеграцию мирового опыта в сфере управления просроченной задолженностью, адаптацию международных стандартов коллекторской деятельности к российским реалиям и создание комплексного подхода к решению проблем с долгами.

О Долговом агентстве «Пристав»

Долговое агентство «Пристав» (ООО «Пристав», www.pristavcollection.ru) создано в 2005 г. с участием иностранного капитала. Менеджеры агентства – пионеры розничного кредитования в России. В июне 2007 г. в состав акционеров Долгового агентства «Пристав» вошел один из крупнейших инвестиционных фондов, работающих в Восточной Европе, - Greater Europe Deep Value Fund Ltd.

Сегодня Агентство располагает одним из самых больших оплаченных уставных капиталов среди игроков российского коллекторского рынка – в размере 112 млн рублей. Профессиональная ответственность ООО «Пристав» застрахована на 10 млн рублей. Компания имеет Лицензию ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Штат Долгового агентства «Пристав» включает более 450 человек. Портфель, находящийся, в работе Агентства, превышает $1 млрд.

ООО «Пристав» входит в Ассоциацию региональных банков России, Ассоциацию российских банков и Американскую торговую палату в России, а также является соучредителем Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА, www.napka.ru).