8 800 234 33 64
Пожаловаться

Открытие филиала в г.Красноярск

27.03.2008
В марте 2007г. Долговое агентство «Пристав» открыло филиал в г. Красноярск.

По статистике, порядка 40% кредитов за последний год выдано именно в регионах, и очевидно, что эта тенденция будет сохраняться. Данный факт обусловливает заинтересованность федеральных банков в сотрудничестве с надежными партнерами в сфере управления просроченной задолженностью не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Расширение географии работы Агентства «Пристав» на восток соответствует стратегии регионального развития компании, которая основывается на принципе «следования за клиентом». Открытие филиала в региональном центре Красноярского края отвечает потребностями действующих клиентов Агентства «Пристав».

Отметим, что стремительный рост розничного кредитования в Красноярском крае формирует объективную необходимость в эффективном управлении кредитным портфелем. По данным ЦБ РФ на 01.01.08 объем выданных кредитов в регионе составил 82,7 млрд. руб. при этом объем просроченной задолженности достиг 2,3 млрд. руб., что составляет 2,8 % от общего объема кредитов, выданных в Красноярском крае. Однако, «согласно нашей экспертной оценке, реальный объем просроченной задолженности в регионе, равно как и в целом по России, примерно в 2,5 раза превышает официальные показатели. Это можно объяснить проведением ряда сделок по покупке-продаже портфелей просроченной задолженности в 2007г., и тем фактом, что отчетность ЦБ не учитывает методику перетекания задолженности» - комментирует ситуацию на рынке проблемных активов Сергей Шпетер, директор по развитию бизнеса Долгового агентства «Пристав»

Красноярский филиал Агентства «Пристав» предоставляет полный спектр высококачественных услуг по урегулированию вопросов просроченной задолженности, включая покупку портфелей проблемных активов. Деятельность филиала осуществляется в соответствии с едиными стандартами работы принятыми в Агентстве.
Сегодня сотрудники филиала трудятся в интересах 9 федеральных клиентов Долгового агентства «Пристав».