8 800 234 33 64
Пожаловаться

Итоги 2007 года

15.01.2008
Подводя итоги работы «Долгового агентства «Пристав» в 2007 году мы выражаем признательность всем нашим клиентам, партнерам и акционерам за оказанное доверие. Благодаря совместным усилиям мы показали достойные результаты по итогам года, что позволяет нам ставить ещё более амбициозные задачи на будущее.


Итоги в цифрах
За 2007 год общий объем портфеля просроченной задолженности, которым управляет агентство, увеличился в 4 раза.
Сегодня агентство работает в интересах около 60 постоянных клиентов, большинство их которых - банки. Важно отметить, что за последний год структура портфеля заметно изменилась. Помимо банковского сектора, который неоспоримо является стратегическим направлением работы, «Пристав» начал сотрудничество с клиентами из таких перспективных секторов экономики, как телеком, страховой бизнес, лизинг, девелопмент, ЖКХ. Развитие получило также направление урегулирования корпоративной задолженности. Рост портфеля обусловил увеличение штата персонала агентства в 3 раза.
В 2007 году Пристав являлся одним из ведущих игроков рынка покупки портфелей просроченной задолженности. Сегодня Агентство ведет переговоры и закрывает сделки по покупке портфелей банковских кредитов.

Региональное развитие
Сегодня агентство покрывает 62 региона страны, в 18 из которых работают более 150 штатных сотрудников. В 2007 году,. «Пристав» открыл филиалы в городах Барнаул, Волгоград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь, Челябинск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Уфа. В рамках региональной сети предоставляются услуги высшего качества согласно единым корпоративным стандартам.

Законотворческая деятельность агентства
В рамках рабочей группы при Ассоциации региональных банков России, «Пристав» принял активное участие в разработке законопроекта о потребительском кредитовании, и законопроекта о коллекторской деятельности. Законопроект о потребительском кредитовании был разработан в сотрудничестве с Министерством экономического развития РФ, его внесение на утверждение в Государственную Думу запланировано на 2008 год

НАПКА
В августе 2007 года долговое агентство «Пристав», совместно с другими лидерами коллекторского рынка, выступило одним из учредителей Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств – НАПКА. В качестве основных целей создания Ассоциации обозначены развитие цивилизованного рынка коллекторских услуг и утверждение высоких стандартов их качества, поддержка экономических и правовых аспектов деятельности коллекторских агентств и продвижение законодательных инициатив. В рамках ассоциации разработан и утвержден Кодекс Этики, определяющий нормы взаимодействия коллектора с должником, клиентом, а также правила защиты информации.

Капитализация
Летом 2007 года капитализация агентства была значительно увеличена за счет привлечения инвестиций со стороныGreater Europe Deep Value Fund Limited (GEDVF). Полученные средства были направлены на расширение географии присутствия «Пристава», а также для покупки проблемных активов.