8 800 234 33 64
Пожаловаться

«Пристав» привлек нового институционального инвестора

27.06.2007
Компания «Проспект Кэпитал» и ее российская дочка «Долговое агентство «Пристав»  объявили о завершении сделки по привлечению в уставной капитал крупного акционера Greater Europe Deep Value Fund Limited (GEDVF). Инвестиционным советником фонда является компания Вермут Эссет Менеджмент (Wermuth Asset Management GmbH).

Привлеченные средства дадут возможность расширить филиальную сеть агентства, охватив тем самым большую часть России. Это позволит «Приставу» занять лидирующее место в коллекторском бизнесе на российском рынке.

На данный момент «Долговое агентство «Пристав» - одно из ведущих коллекторских агентств страны, оказывающее услуги по работе с просроченной задолженностью крупнейшим банкам, страховым компаниям, операторам телекоммуникационной связи и предприятиям сектора ЖКХ. За 6 месяцев 2007 года объем портфеля, находящегося в работе агентства, увеличился в 2 раза и превысил 3,5 млрд. рублей.

Головной офис компании находится в Москве. Филиалы «Пристава» работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Перми, Твери, Новосибирске и других крупных городах страны.

Акционер «Пристава»- компания «Проспект Кэпитал» активно осуществляет сделки по покупке проблемных кредитных портфелей в розничном банковском бизнесе.
Вермут Эссет Менеджмент (WAM) специализируется на рынках России и стран СНГ. Общий капитал фондов, эксклюзивным инвестиционным советником которых является WAM, составляет около 1 млрд. долл. США. По соотношению доходности и рисков эти фонды являются мировыми лидерами.
Комментируя сделку, Генеральный директор «Долгового агентства «Пристав» ?>Артур Александрович отметил: «Объем розничного кредитования в России только за последний год увеличился на 75%. Не удивительно, что опережающими темпами растет и объем просроченной задолженности (+96%). Увеличение нашего капитала за счет инвестиций от фонда GEDVF позволяет нам занять лидирующие позиции на рынке, и дает возможность предоставлять максимально качественные услуги нашим клиентам».

«Инвестиции, сделанные фондом в «Пристав», отражают наше твердое убеждение в инвестиционной привлекательности российского сектора финансовых услуг. Инвестирование растущих компаний, работающих в секторе потребительских продуктов и услуг и управляемых опытными профессиональными командами, является частью нашей инвестиционной стратегии», - отмечает Ирина Теплицкая, директор по прямым инвестициям компании Вермут Эссет Менеджмент.
Давид Джонс, президент «Проспект Кэпитал» - основного акционера «Пристава», - поясняет, что «инвестиции GEDVF открывают агентству новый уровень возможностей для достижения лидирующих позиций в таком сегменте рынка как покупка проблемных активов».


 Справочно:

«Долговое агентство «Пристав» создано в 2005 году рядом успешных бизнесменов и финансистов, являющихся пионерами розничного банковского кредитования в России, и представляет собой независимую компанию, не связанную ни с какими российскими финансово-промышленными группами или другими финансовыми организациями. «Пристав» работает в 15 регионах России и имеет 8 филиалов, предоставляющих полный цикл коллекторских услуг, начиная с превентивных мер по предотвращению возникновения задолженности и заканчивая судебным и исполнительным производством. Агентство успешно занимается покупкой портфелей просроченной задолженности.

 

www.pristavcollection.ru


Wermuth Asset Management GmbH (WAM) - немецкий инвестиционный бутик , специализирующийся на рынках России и других стран СНГ. Штаб-квартира WAM находится в г. Франкфурте-на-Майне, представительство в Москве. WAM является инвестиционным советником международных фондов «Greater Europe Fund Limited» и «Greater Europe Deep Value Fund» .Общий размер финансовых средств, консолидированных в Фондах и доступных для инвестирования , по состоянию на июнь 2007 года превышает 1 млрд долларов США.

www.wermutham.com