8 800 234 33 64
Пожаловаться

«Пристав» расширяет сектор работы с долгами производственных и торгово-сервисных предприятий

08.07.2009

«Долговое агентство «Пристав» выделило работу с долгами производственных и торгово-сервисных предприятий в отдельное направление. За последние три месяца, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы портфелей, передаваемых в Агентство такими предприятиями, увеличились вдвое.

Сейчас идет активный процесс заключения очередных договоров, сопровождающийся набором в Агентство новых сотрудников. Ранее «Долговое агентство «Пристав» специализировалось на сборе долгов с физических лиц и субъектов МСБ преимущественно в банковском и телекоммуникационном секторах.

Буквально до начала 2009 г. производители и продавцы свои проблемы с долгами решали самостоятельно, но кризис ввергнул их в ситуацию массовых неплатежей. Создавать специальные подразделения по работе с задолженностью и увеличивать штат эти предприятия, как правило, сегодня не могут (дорого) или не хотят – сбор долгов не является их профильным бизнесом.

На помощь пришли коллекторские агентства, которые имеют в арсенале все необходимые ресурсы – информационно-аналитические, технические, коммуникационные – для того чтобы быстро вернуть долги на досудебной стадии.