8 800 234 33 64
Пожаловаться

«Пристав» открывает российский коллекторский рынок для иностранцев

27.05.2010

Председатель Совета Директоров Долгового агентства «Пристав» Дэвид Джонс и старший Вице-президент Долгового агентства «Пристав» Сергей Шпетер рассказали журналу The Banker, The Financial Times Group о российском рынке коллекторских услуг.

В частности, Дэвид Джонс отметил, что первыми важным шагом после выхода на рынок Долгового агентства «Пристав» было объяснить банковскому сообществу эффективность сбора просроченной задолженности с привлечением внешнего агентства. «Мы должны были показать, что аутсорсинг эффективен, т.к. он позволяет уменьшить затраты на организацию работы по взысканию просроченной задолженности и помогает сконцентрироваться на собственных бизнес-процессах», - сказал Председатель Совета директоров.

Ошибочно полагать, что спад кредитования в 2009 году был «шоколадным» временем для коллекторов. По словам Дэвида Джонса, уменьшение объемов кредитования привело к тому, что банки передают коллекторам старые долги, собирать которые намного сложнее, чем свежую просроченную задолженность. «Для коллекторов гораздо лучшее время, когда банки активно выдают новые кредиты. Когда же у населения, действительно, нет денег, и все кто мог, уже заплатили, взыскать долг намного сложнее», - добавил Дэвид Джонс.