8 800 234 33 64
Пожаловаться

Артур Александрович – лауреат конкурса «Предприниматель года - 2010»

26.11.2010



25 ноября 2010 года состоялась торжественная церемониянаграждения победителей международного конкурса «Предприниматель года-2010», организованногокомпанией «Ernst & Young». Конкурс определяет ичествует предпринимателей, которые внесли наиболее весомый вклад в развитиенациональной экономики.

Лауреатов конкурса«Предприниматель года» по всей России определяло национальное жюри, состоящееиз финалистов конкурса прошлых лет, независимых экспертов и известныхпредставителей деловых кругов. Критериями выбора являлись как количественные –динамика оборота компании, роста прибыли и количества рабочих мест, так и качественныепоказатели – степень новаторства в деловой практике, разработка оригинальнойпродукции, творческие решения в области маркетинга и сбыта, степень освоениянационального и международных рынков, реализация программ развития персонала.

Артур Александрович - пионер потребительского кредитования. Одиниз основателей Долгового агентства «Пристав». Более 12лет работает в финансовой  сфере. Начиналкарьеру в Центральном банке России. В 1998 году был избран в качестве экспертав правительственную комиссию по разработке и подготовке законодательства вобласти ипотеки. С 2001 по 2004 год руководил управлением рисков и службойкредитного мониторинга в «ДельтаБанке», ныне GE Money Bank. В 2004 в качестве руководителя подразделения рисков запускал розничныйбизнес АБН АМРО в Румынии и Германии. До основания в 2005 году Долговогоагентства "Пристав" занимал пост вице-президента Сити-банка,руководителя Департамента розничных рисков.

Будучи генеральным директором Долговогоагентства «Пристав» стал одним из основателей Национальной ассоциациипрофессиональных коллекторских агентств (НАПКА). В рамках ассоциации принимаетактивное участие в разработке законодательной базы о регулированииколлекторского рынка.

На посту генерального директора г-нАлександрович умело координирует усилия более 500 сотрудников. Обладаетстратегическим мышлением, что позволяет сохранять лидирующие позиции компаниина долговом рынке. развивает деятельность компании, основываясь на принципахэтики и морали, что крайне сложно, учитывая специфику бизнеса.

Благодаря управленческим качествам Артура,который грамотно подошел к перестройке компании, даже в сложные кризисные годыудалось избежать сокращения штата. В результате грамотной управленческойдеятельности ПРИСТАВ стал лидером российского коллекторского рынка поэффективности взыскания долгов.

Кадры из репортажа о награждении лауреатов конкурса "Предприниматель года 2011"

Справочно: История конкурса «Предприниматель года» началась в 1986 году, когдакомпания Ernst & Young впервые провела его в США. Со временем конкурс выросв уникальную международную программу, на сегодняшний день охватывающую 50стран. В России «Предприниматель года» проводится с 2003 года

Задача конкурса – найти и представитьбизнес-сообществу и широкой общественности тех талантливых предпринимателей,для которых передовые методы управления, инновации и социальная ответственностьстали повседневной нормой.