8 800 234 33 64
Пожаловаться

Сергей Шпетер: «Мы оказываем лизингодателям мгновенную поддержку»

22.05.2009

Директор по развитию бизнеса «Долгового агентства «Пристав» Сергей Шпетер выступил с докладом «Оптимизация долгового портфеля с привлечением коллекторского агентства» на семинаре «Стратегия и тактика лизинговой компании в условиях финансового кризиса». Организатором семинара в Москве выступил журнал «Лизинг ревю».В своем выступлении г-н Шпетер выявил операционные риски, которым регулярно подвергаются в своей работе лизингодатели, и привел примеры эффективных решений этих проблем профессиональным коллекторским агентством. Например, «Долговое агентство «Пристав» проверяет благонадежность лизингополучателя на этапе андеррайтинга, оказывает консультации при заключении сделки, осуществляет мониторинг объекта лизинга, следит за заявленным выполнением производственных планов и надлежащим исполнением графика платежей на всех этапах действия договора. В итоге Коллектор берет на себя все хлопоты по реализации объекта лизинга с последующим возвратом средств на счета лизингодателя.

Г-н Шпетер подчеркнул, что особую роль коллекторское агентство играет в случае, если лизингополучатель нарушает условия сделки: своевременно не вносит платежи, недобросовестно обращается с оборудованием, отказывается его вернуть лизингодателю и т.п. «Мы можем решить эти проблемы на досудебной стадии разбирательства в тридцати регионах России, разумеется, взяв на себя все необходимые расходы, - объяснил слушателям семинара Директор по развитию бизнеса «Долгового агентства «Пристав». – 80% всех дел в нашем Агентстве решаются с неплательщиками непосредственно путем переговоров. Располагая широкой региональной сетью и квалифицированным персоналом, мы осуществляем эту деятельность по поручению клиентов и регулярно присылаем им отчеты о проделанной работе».

Сегодня объем рынка лизинговых услуг составляет в России более 550 млрд руб., а ожидаемый объем просрочки оценивается, даже по оптимистичным данным, весьма высоко - более чем в 550 млн руб. Негативные прогнозы относительно развития своего бизнеса звучали из уст многих присутствующих на семинаре, поэтому возможность оптимизировать расходы и уменьшить риски, которую обозначил г-н Шпетер, серьезно заинтересовала представителей лизинговых компаний.