8 800 234 33 64
Пожаловаться

"Пристав" застраховал профессиональную ответственность

06.03.2009
Долговое агентство «Пристав» застраховало свою профессиональную ответственность.


Активно участвуя в формировании цивилизованного рынка коллекторских услуг в России и совершенствуя стандарты оказания услуг, Долговое агентство «Пристав» застраховало свою профессиональную ответственность. Размер страховой суммы составляет 10 миллионов рублей. В качестве страхового партнера выступила компания «АльфаСтрахование».

Согласно полису, застрахована деятельность агентства, направленная на взыскание задолженности по действительным денежным обязательствам должника. В том числе деятельность, направленная на получение задолженности в досудебном порядке; взыскание задолженности в судебном порядке, включая обращения взыскания на имущество должника и имущество, заложенное в обеспечение исполнения обязательств должника; а также взыскание задолженности в порядке исполнительного производства.

Необходимость страховать профессиональную ответственность коллекторских агентств в настоящее время законодательно не регламентирована.
Данное решение было принято руководством компании с целью обеспечения максимальных гарантий высокого качества оказываемых услуг, а также исключения потенциальных рисков клиентов, должников и третьих лиц, взаимодействующих с агентством.

Вместе с этим важно отметить, что за все время существования компании обязанностей по возмещению вреда не возникало (агентство «Пристав» создано в 2005г.).

Готовность одной из ведущих страховых компаний взять на себя обязательства по защите имущественных интересов коллекторской компании свидетельствует о положительной репутации агентства и высоком качестве профессиональных услуг, оказываемых Долговым агентством «Пристав» в области управления проблемными активами.

Таким образом, страхование профессиональной деятельности Долгового агентства «Пристав» гарантирует защиту интересов лиц, взаимодействующих с компанией, в частности клиентов-кредиторов, должников и третьих лиц. «Это подтверждает приверженность компании мировым стандартам профессиональной коллекторской деятельности, а также соблюдению правил осуществления профессиональной коллекторской деятельности, регламентированных Хартией Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), одним из учредителей которой является агентство «Пристав»» - комментирует Артур Александрович, Генеральный директор компании.