8 800 234 33 64
Пожаловаться

Как получить максимум от долгосрочного сотрудничества

19.05.2011

В рамках стратегического сотрудничества, Долговое агентство «Пристав» оказало спонсорскую поддержку 9-му Международному форуму Института Адама Смита «Розничные банковские услуги в России», который проходит с 17-го по 19-е мая 2011 года в гостинице «Ренессанс Монарх Центр».

Вчера в рамках Форума Генеральный директор "Пристава" Александрович Артур выступил перед представителями ведущих российских банков с презентацией «Как получить максимум. Современные инструменты управления проблемными активами». В своем выступлении г-н Александрович рассказал об основных изменениях, которые произошли в кризисные годы на коллекторском рынке, и как они повлияли на эффективность сборов просроченной задолженности. В докладе особое место было уделено применению новых методов работы, которые были внедрены в рамках агентства, и которые позволили сохранить эффективность сборов даже в условиях экономического кризиса.

Одним из современных подходов, позволяющих финансовой организации повысить свою эффективность, является регламентированная процедура выбора и сотрудничества с коллекторским агентством. Передача портфеля на ранней стадии, корректные персональные данные, своевременное информирование о платежах,- основные принципы работы с коллектором, которые всегда давали высокие результаты сборов просроченной задолженности. В посткризисных условиях свою действенность также зарекомендовали такие аспекты сотрудничества банка и коллектора, как ориентация на стратегическое партнерство и эффективность взыскания, а не размер агентского вознаграждения. Для этой цели Артур Александрович рекомендовал использовать банкам в работе с коллекторскими агентствами различные механизмы, мотивирующие на достижение максимального результата. Одним из ключевых факторов выбора партнера должно являться соблюдение всех технологических и операционных требований в отношении соблюдения 152 ФЗ в части работы с персональными данными. В современных экономических условиях комплекс всех перечисленных мер позволяет взаимовыгодно развиваться как банку, так и коллекторскому агентству.