8 800 234 33 64
Пожаловаться

Как правильно распределить долговой портфель

02.06.2011

Генеральный директор Долгового агентства «Пристав» Артур Александрович выступил с докладом в ходе конференции «Финансовый механизм: от кредитного брокера до коллектора», которая состоялась 2 июня в г. Москве.

В своем выступлении Артур Александрович рассказал об улучшении макроэкономических показателей финансового сектора и осветил механизмы взаимодействия банковских служб и внешних коллекторских агентств.

«Чтобы добиться максимального результата по взысканию, необходимо как собственной службе, так и каждому внешнему агентству передавать одинаковые сегменты, одинаковое количество счетов и одинаковые кредитные продукты. Так же равноценным должен быть и срок размещения долгового портфеля», - сказал Генеральный директор.

Артур Александрович отметил, что эффективность взыскания коллекторского агентства достигается за счет многолетнего профессионального опыта работы с населением по взысканию задолженности, обеспечения защиты информации строго в соответствии с законодательством, постоянного повышения квалификации персонала, инвестиций в совершенствование технологических процессов и инфраструктуры, тщательного разъяснения заемщикам условий и возможностей по погашению задолженности.

«Наиболее эффективная стратегия работы с долгами – это комплексный подход: работа, как собственной службы по взысканию долгов, так и привлечение внешнего коллекторского агентства. Ведь долговое агентство полного цикла – именно тот рецепт, который поможет эффективно, оперативно и экономично справиться со сбором просроченной задолженности», - подытожил глава Долгового агентства «Пристав».