8 800 234 33 64
Пожаловаться

Артур Александрович в эфире радиостанции «Вести FM»

07.07.2011

7 июля 2011 года Генеральный директор Долгового агентства «Пристав» Артур Александрович принял участие в программе «Утро с Владимиром Соловьевым» радиостанции «Вести FM».

Господин Александрович рассказал о том, кто такие коллекторы, о методах работы профессиональных долговых агентств и о законодательных аспектах коллекторской деятельности. «Профессиональные коллекторские агентства, следящие за своей репутацией и репутацией клиентов, всегда строят работу, опираясь на моральные и этические нормы, принятые в обществе. Мы не звоним по ночам, мы не приходим с битами и паяльниками. Мы стараемся войти в положение и объяснить должнику, как можно найти выход из сложившейся ситуации», - сказал генеральный директор.

Свою работу профессиональные коллекторы начинают с официального письменного уведомления заёмщика, в котором говорится, что урегулирование взаимоотношений должника с Банком-кредитором теперь возложено на них. В целом деятельность по взысканию долгов можно разделить на несколько этапов — досудебное взыскание, судебное взыскание, взаимодействие с судебными приставами-исполнителями.

Коллектор – это не громила с бейсбольной битой. Специалист коллекторской организации должен быть одновременно и юристом, и финансистом, и психологом. А главный метод его работы – убеждение и помощь в выходе из сложившейся ситуации. Главная задача профессионального коллектора – установить контакт с должником, объяснить ему его права и возможности при работе с просроченной задолженностью.

«Если Вы столкнулись с временными трудностями и задолжали по кредиту, не стоит скрываться от коллекторов. Чем быстрее вы пойдете на контакт, тем быстрее разрешатся проблемы. Не стоит доводить дела до судебного разбирательства, т.к. еще ни разу за всю историю развития кредитования, по решению суда не удалось избежать оплаты просроченного долга», - подытожил Артур Александрович.

С полным текстом радиоэфира можно ознакомиться в разделе «Публикации».