8 800 234 33 64
Пожаловаться

ПРИСТАВ на конференции "Revenue Assurance & Fraud Management 2011"

16.11.2011

Управляющий директор Долгового агентства «Пристав» Антон Дмитраков выступил с докладом «Проблемы взимания задолженности за телекоммуникационные услуги. Возможности привлечения коллекторских агентств» в ходе конференции "Revenue Assurance & Fraud Management 2011", которая состоялась 16 ноября 2011 года в г. Москве.

Проблематика RA&FM, вопросы, связанные с тематикой управления доходами в телекоме, оптимизации доходности, снижения расходов, защиты прибыли и мошенничества в сетях связи сегодня являются для операторов одними из ключевых задач.

В своем докладе Антон Дмитраков отметил, что в последнее время наблюдается значительный рост дебиторской и кредиторской задолженности операторов сотовой связи. «Дебиторская задолженность телекоммуникационных компаний за два года увеличилась на 28%. Решать данную задачу можно двумя путями: собирать задолженность собственными силами, либо воспользоваться услугами профессионального коллекторского агентства», - сказал Управляющий директор. При этом Антон Дмитраков отметил, что для взыскания задолженности собственными ресурсами, необходимо нанимать новых сотрудников, обучать их, организовывать рабочие места, иными словами, нести большие постоянные затраты вне зависимости от эффективности взыскания, в то время как при работе с коллекторским агентством расходы компании пропорциональны размеру собранной задолженности. «При этом долговые агентства обладают необходимым ресурсом в виде квалифицированного персонала, имеют необходимую технологическую структуру и работают исключительно в рамках законодательных и этических норм», - подытожил Антон Дмитраков.

В этом году мероприятие собрало более 200 участников из Москвы, регионов России, стран СНГ - представителей бизнес-сообщества и госорганов, фиксированных и мобильных операторов и провайдеров, разработчиков приложений, вендоров, поставщиков решений и услуг для операторов связи, системных интеграторов, аналитиков и экспертов отрасли.