8 800 234 33 64
Пожаловаться

«Пристав» на конференции «Контроль и управление просроченной задолженностью»

11.06.2008
Сергей Шпетер, Директор по развитию бизнеса Долгового агентства «Пристав», выступил с докладом на конференции «Контроль и управление просроченной задолженностью. Опыт банков России и СНГ», организованной компанией infor-media Russia.

Мероприятие было посвящено актуальным вопросам организации работы с просроченной задолженностью в банковском секторе. Были рассмотрены вопросы влияния законодательной базы на работу с проблемными активами, в частности обсуждались законопроекты «О коллекторской деятельности», «О банкротстве частных лиц» и закон «Об исполнительном производстве».
Если еще год назад к коллекторским агентствам относились с недоверием, то в ходе данного мероприятия как банкиры, так и коллекторы проявили обоюдный интерес к развитию сотрудничества. «Конференция проходила в рабочей, деловой атмосфере. В ходе мероприятия были рассмотрены конкретные актуальные вопросы взаимодействия между банковским сектором и коллекторскими агентствами. Сегодня банковское сообщество всерьез озабочено повышением эффективности управления проблемными активами, этот подтверждает и актуальность темы мероприятия и представительный состав участников» - отмечает Сергей Шпетер.