8 800 234 33 64
Пожаловаться

"Пристав" расширяет бизнес

22.07.2009
КОЛЛЕКТОРЫ.РУ 22 июля 2009 "Долговое агентство "Пристав" выделило в отдельное направление работу с долгами производственных и торгово-сервисных предприятий

Долговое агентство "Пристав" отмечает увеличение в два раза за последние три месяца объема долговых портфелей, передаваемых производственными и торгово-сервисными предприятиями. В связи с этим, принято решение о выделении работы с такими долгами в отдельное направление. Если раньше компания специализировалось на сборе долгов с физических лиц и субъектов малого и среднего бизнеса преимущественно в банковском и телекоммуникационном секторах, то теперь компания активно заключает договоры с представителями крупного бизнеса.

Как пояснил интернет-порталу КОЛЛЕКТОРЫ.РУ старший вице-президент Долгового агентства "Пристав" Сергей Шпетер, в специфике работы с долгами производственных и торгово-сервисных предприятий по сравнению с долгами в банковском и телекоммуникационном секторах, есть отличия. "В случае с банковскими и телекоммуникационными компаниями сумма долга уже зафиксирована в договоре (сумма может увеличиться за счет "набегающих" впоследствии штрафных санкций), и коллекторское агентство при передаче ему документов уже знает точный размер взыскания" - пояснил Сергей Шпетер.

"Ситуация с торгово-сервисными предприятиями иная. При работе с должником может выясниться, что сумма долга иная, нежели предполагалось изначально. В процессе работы по взысканию долга может возникнуть необходимость дополнительного согласования документов по поставленному товару между взыскателем и должником, а в результате этого сумма долга может быть изменена - в зависимости от того, были ли возвраты продукции, недовложения при поставке, брак, иные документальные разногласия между сторонами договора поставки" - отметил старший вице-президент Долгового агентства "Пристав" Сергей Шпетер.