8 800 234 33 64
Пожаловаться

Должники охотней платят по кредиткам

28.04.2012
По итогам первого квартала 2012 года средняя сумма долга в портфелях первичного размещения (портфель впервые передан на взыскание коллекторам) возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8 745 рублей и составила 55 914 рублей. В портфелях вторичного размещения (портфель уже передавали на взыскание коллекторам) средняя сумма долга наоборот уменьшилась и составила 77 200 рублей по сравнению с 88 123 годом ранее, следует из обзора коллекторского рынка, подготовленного коллекторским агентством «Национальная служба взыскания».

По словам Артура Александровича, генерального директора коллекторского агентства, доли банковских должников мужского и женского полов приблизительно совпадают. Доля мужчин составляет 49%, а женщин 51%.

«Наибольшее число мужчин-должников в возрастной категории 21-30 лет, женщин – в возрасте 31-40 лет», – заявил на конференции «Индустрия взыскания: инновации и тренды» господин Александрович.

Также он отметил, что по должникам-мужчинам эффективность взыскания ниже, чем должникам прекрасной половины человечества. При этом наименьшая эффективность взыскания независимо от половой принадлежности наблюдается по возрастной категории 41-50 лет.

«Наивысшая эффективность взыскания практически по всем возрастам просрочки достигается по кредитным картам», – добавил коллектор.

Сравни.ру напоминает, что при возникновении финансовых затруднений заемщику стоит незамедлительно обратиться в банк и попробовать решить проблему до возникновения факта просрочки путем реструктуризации кредита.

Источник: Сравни.ру