8 800 234 33 64
Пожаловаться

Национальная служба взыскания на Форуме корпоративных казначеев

25.05.2012
Старший вице-президент НСВ Сергей Шпетер выступил с докладом на Форуме финансовых казначеев, организованном компанией IC Energy.

В своем докладе «Эффективная практика управления просроченной задолженностью» Сергей Шпетер отметил, что по данным Федеральной службы государственной статистики размер просроченной кредиторской задолженности на конец марта 2012г. составил, по предварительным данным, 1251,1 млрд.рублей. Доля просроченной кредиторской задолженности в общем объеме кредиторской задолженности снизилась на 0,2 процентного пункта и на конец марта 2012г. составила 5,6%.

«Сегодня в  портфеле корпоративного сегмента значительную часть занимает просрочка больше года, но с 2010 года наблюдается тенденция к некоторому омоложению портфеля. В посткризисные годы компании стали передавать в работу коллекторам долги на более ранних сроках», - отметил Старший Вице-президент НСВ.

В ходе выступления Сергей Шпетер рассказал об индивидуальном подходе к каждому клиенту, выборе наиболее эффективной стратегии взыскания и работе с должниками. Он также подчеркнул важность технологических новшеств агентства и внедрении системы аналитики речи, которая направлена на оптимизацию работы контакт-центров, повышение качества взаимодействия с клиентами, и в результате снижение количества жалоб, а также  сокращения неэффективных процедур и объем не приносящих прибыли вызовов.

«Сегодня повышение эффективности взыскания при прочих негативных условиях возможно лишь за счет инвестирования в технологии и бизнес-процессы», - подытожил Сергей Шпетер.