8 800 234 33 64
Пожаловаться

Национальная служба взыскания представила российский коллекторский рынок международному сообществу.

19.10.2012
17 октября 2012 года Генеральный директор НСВ Артур Александрович выступил с докладом «Российский коллекторский рынок: тренды и перспективы» в ходе 4-й Международной конференции кредитной и коллекторской деятельности, организованной компанией  Credit Management Solutions.

В этом году конференция проходила 16 -18 октября в Мадриде и собрала 800 участников, более чем из 30 стран мира, на которой обсуждались актуальтные вопросы индустрии: макроэкономическая ситуация в мире, международное регулирование отрасли, эффективные инструменты работы с заемщиками,  . В своем докладе Артур Александрович рассказал о макроэкономической ситуации в России,  возможностях бизнеса в стране, а также развитии кредитного рынка в пост - кризисные годы. «В 2012 году сумма долга на заемщика в России составила 35 500 рублей, по нашим прогнозам к 2015 году она увеличится до 68 000 рублей.  Существенно увеличилась и средняя сумма долга, находящегося в работе коллекторов – если в 2011 году она составляла 19200 рублей, то в 2012 году увеличилась до 34000 рублей », - добавил Генеральный директор НСВ.

Артур Александрович также рассказал о видах коллекторской деятельности, о типах продуктов, с которыми работают коллекторы в России, а также законодательных аспектах деятельности профессиональных взыскателей.

В ранге вице-президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Артур Александрович познакомил участников Форума с деятельностью Ассоциации, объединяющей все ведущие агентства страны, о целях и задачах НАПКА, этических стандартах деятельности коллекторских агентств – членов Ассоциации и законодательных инициативах, способствующих становлению и развитию цивилизованного коллекторского рынка страны.


Справка о компаниях:

Национальная служба взыскания
- признанный лидер рынка коллекторских услуг по эффективности взыскания. Агентство было создано в 2005 году при участии иностранного капитала с учетом зарубежного опыта оказания коллекторских услуг. НСВ оказывает полный спектр услуг на всех этапах работы с просроченной задолженностью.  Работает в интересах более 350 компаний из различных секторов экономики, в том числе торговых, производственных, ЖКХ, страховых, факторинговых, телекоммуникационных компаний, а также ТОР 100 банков России и ведущих микрофинансовых организаций. Портфель просроченной задолженности, находящийся в управлении Агентства, превышает 7 млрд. долларов.

Соучредитель Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Эксклюзивный партнер Global Credit Solution в России, международной коллекторской коммерческой ассоциации, объединяющей профессиональные агентства более чем в 100 странах мира.

CMS – ведущая компания Европы по организации мероприятий кредитно - финансового сектора. Обмен опытом и знаниями между участниками финансового рынка, ведущими компаниями стран мира - ключевые цели проведения международнгых конференций CMS.

НАПКА - Некоммерческая организация «Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств» – создана лидерами рынка коллекторских услуг: ООО «Национальная служба взыскания» (ранее Долговое агентство «Пристав»), ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» и ЗАО «Финансовое Агентство по Сбору Платежей» (ФАСП) при участии Ассоциации региональных банков «Россия».

Основными целями НАПКА являются: создание и развитие цивилизованного рынка услуг в области сбора просроченной задолженности; утверждение высоких стандартов качества предоставляемых услуг; поддержание информационного поля, благоприятного для развития коллекторского бизнеса; поддержка экономических и правовых аспектов деятельности коллекторских агентств, поддержка и продвижение законодательных инициатив.

Основными задачами НАПКА являются:

участие в создании законодательной и нормативной базы деятельности компаний, оказывающих услуги по взысканию задолженности с физических и юридических лиц;
объединение усилий членов Ассоциации по совершенствованию системы возврата задолженности в России; оказание ее членам информационной поддержки, а также методической и практической помощи по управленческим, финансовым, правовым и другим вопросам.