8 800 234 33 64
Пожаловаться

Артур Александрович выступил на «Российском банковском Форуме» в Лондоне.

05.12.2012
С 26 по 29 ноября в Лондоне проходила 19-ая международная ежегодная конференция Института Адама Смита «Российский банковский форум». Как и в прошлом году, участниками конференции выступило руководство Национальной службы взыскания. Артур Александрович, Генеральный директор НСВ выступил модератором сессии «Стратегии повышения эффективности в банках, сокращение затрат. Операционная эффективность и аутсорсинг».

В этом году Форум проходил под заголовком «Приватизация и капитализация, определение источников фондирования и эффективные стратегии для повышения прибыльности». Программа мероприятия была выстроена таким образом, что позволяла в формате круглых столов и дискуссий обсудить острые темы, касающиеся банковского сектора России: рынок розничных банковских услуг и инновации, создание эффективной финансовой инфраструктуры, корпоративное управление и многие другие. Один из дней Форума был полностью посвящен  управлению рисками в банках России.

В Форуме с выступлением на тему: «Роль аутсорсинга в стратегии повышения операционной эффективности», принял участие Генеральный директор Национальной службы взыскания Артур Александрович. В своей презентации он отметил, что в настоящее время с целью повышения операционной эффективности, банки активно развивают сотрудничество с коллекторскими агентствами.  Так, за последние три года доля банков, входящих в топ-50 розничных кредитных организаций и использующих аутсорсинг просроченной задолженности, выросла с 54% до 85%. 

В рамках доклада, Артур Александрович обратил внимание представителей банковского сообщества на то, что аутсорсинг задолженности остается максимально эффективным путем контроля издержек. Затраты на создание собственной службы взыскания очень велики и имеют слабые перспективы окупаемости, не считая больших постоянных и переменных затрат на ее поддержку. «Передавать задолженность на аутсорсинг желательно на самом раннем сроке. Это сможет обеспечить, с одной стороны, низкую цену агентского вознаграждения коллектора, с другой, максимальную норму возврата средств», - подчеркнул эксперт.

Активное участие руководства Национальной службы взыскания в международной конференции, в частности участие Генерального директора в роли докладчика и модератора одной из сессий, говорит о признании российского коллекторского рынка на международной финансовой арене, а также о высоком уровне оказываемых НСВ услуг. 

Прошедший в Лондоне «Российский банковский форум» собрал более 200 делегатов из разных стран мира. От имени российского стороны на мероприятии выступили глава Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин, первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков и другие.