8 800 234 33 64
Пожаловаться

Сергей Шпетер принял участие в конференции, посвященной вопросам банкротства физических лиц в России

06.02.2013

Старший вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер принял участие в II Всероссийской Конференции «Судебная реструктуризация задолженности. Институт банкротства физических лиц в России», которая состоялась в Москве 6 февраля.

На конференции поднимались вопросы правового регулирования реабилитационных процедур, применяемых в делах о банкротстве граждан России, обсуждалась законодательная база о несостоятельности физических лиц, новые задачи системы арбитражных судов России с введением института банкротства физических лиц и другие темы.

На конференции Сергей Шпетер выступил модератором сессии «Системы взыскания проблемных долгов в новых условиях». В ходе беседы участники – представители банковского и коллекторского рынков обсудили вопросы своего дальнейшего взаимодействия на условиях аутсорсинга и цессии в случае принятия закона о банкротстве физлиц.

Прошедшая конференция стала главной площадкой для открытого диалога представителей государства и бизнеса по вопросу введения в действие института банкротства физического лица в России и консолидации предложений участников встречи для дальнейшего усовершенствования самой процедуры.