8 800 234 33 64
Пожаловаться

НСВ приняло участие в заседании института Финансового омбудсмена

26.02.2013
Национальная служба взыскания приняла участие в заседании Научно-консультативного Совета по итогам работы института Финансового омбудсмена за 2012 год. НСВ, входя в состав института с апреля 2012 года, рассматривает вопросы досудебной процедуры урегулирования жалоб, поступающих от должников.

На встрече с представителями коллекторских агентств, банков, микрофинансовых организаций,  Президент АРБ Гарегин Тосунян, исполняющий обязанности Финансового омбудсмена, рассказал о работе института за прошедший год и озвучил планы на текущий.

По данным Финансвого омбудсмена, за 2012 год в их адрес поступило 6747 обращений от должников. По данным НСВ, из них всего 8 обращений было адресовано в адрес агентства.  Основную массу претензий, поступающих в НСВ, формируют обращения о мошенничестве 3-х лиц при заключении кредитного договора от имени должника, о неверном адресате СМС, звонков, уведомлений. А также обращения,  связанные с несогласием должника со структурой и суммой долга, штрафными санкциями, а также незаконностью действий кредитора по передаче долга на аутсорсинг.

Для рассмотрения всех поступающих жалоб в Национальной службе взыскания создана система урегулирования претензий. Специалисты обрабатывают все сообщения, которые поступают в компанию посредством почтовой службы, электронной почты, формы обратной связи на сайте компании, официальной страницы в Facebook.  В рамках урегулирования претензий, уполномоченные сотрудники отдела оперативно связываются с должником, дополнительно уточняют суть претензии, после чего в течение 3-х рабочих дней готовят ответ на жалобу.

В 2013 году НСВ продолжит работу в составе института Финансового омбудсмена.