8 800 234 33 64
Пожаловаться

Вице-президент НАПКА Артур Александрович рассказал об организации работы современного коллекторского агентства.

27.11.2013
С 27 по 29 ноября в Москве проходит VII Всероссийский банковский форум «Управление проблемными кредитами 2014». Один день форума 28 ноября был посвящен теме взыскания задолженности в условиях роста просрочки и снижения платежеспособности заемщиков.

В рамках данного фокус-дня Артур Александрович, Вице-президент НАПКА и генеральный директор «Национальной службы взыскания», выступил с презентацией, посвященной построению работы современного коллекторского агентства. В своем выступлении он отметил ключевые отличия работы коллекторского агентства от работы службы взыскания долгов банка.

Так, при собственном взыскании характерны риски неравномерного привлечения бизнеса, отсутствие четкой связи между эффективностью и стоимостью взыскания. Но в то же время у банки неснижаемый уровень постоянных издержек.

Модель работы внешнего коллекторского агентства отличается, в первую очередь, тем, что она должна обеспечивать постоянный объем привлекаемого в работу бизнеса при имеющейся конкуренции на рынке.  Говоря об основных преимуществах аутсорсинговых агентств, он упомянул наличие автоматизированной аналитической платформы для сегментации должников и использование качественной методики взыскания и ведения учета стоимости производимых действий.