8 800 234 33 64
Пожаловаться

Генеральный директор «НСВ» Артур Александрович выступил на «Российском банковском Форуме» в Лондоне

10.12.2013
Насыщенная программа форума была разбита на три тематических дня и позволила в формате круглых столов и дискуссий обсудить самые острые и актуальные вопросы. Первый день мероприятия был посвящен теме: «Россия 2013: обзор макроэкономики и банковского сектора», во второй день прошли активные обсуждения на тему: «Банки – стратегии, рост, фондирование: что, где и как?».  Третий день Форума был посвящен связи между требованиями к уровню капитала, регулированием и рисками.

Во второй день форума Генеральный директор «Национальной службы взыскания» Артур Александрович выступил с докладом на тему: «Российская банковская система глазами долгового аутсорсинга». В своей презентации он дал оценку влияния ужесточения правил резервирования и коэффициентов риска на  политику банков в области управления просроченной задолженностью и на их сотрудничество с коллекторскими агентствами. Говоря о динамике роста проблемных кредитов в российской банковской системе, Артур Александрович отметил: «Если рассматривать работу банков в сфере просроченной задолженности, то мы видим, что кредитные организации активнее продают кредитные долги на все более ранних сроках. Этому способствует рост количества заемщиков, которые вообще ни разу не платили по кредиту. Сейчас таких, по нашим данным, 18%. Я думаю, по итогам этого года общий объем проданных долгов на 30% превысит показатель начала года. Отрадно видеть, что государственные банки также активно продают свои кредитные портфели».

Прошедший в Лондоне «Российский банковский форум» собрал более 200 делегатов из разных стран мира, среди которых было более 50 российских докладчиков – членов правления и руководителей ведущих банков России.