8 800 234 33 64
Пожаловаться

Национальная служба взыскания и Третейский суд договорились о сотрудничестве

17.04.2014
Национальная служба взыскания (НСВ) и Арбитражный третейский суд Москвы подписали соглашение о сотрудничестве в сфере работы с должниками. В рамках соглашения, Суд будет информировать участников разбирательства, в пользу которых была взыскана задолженность, о возможности привлечения  НСВ к процедуре приведения в исполнение решения суда.
 
«Сотрудничество с Судом позволит нам привлечь дополнительных клиентов, – говорит Старший вице-президент НСВ Сергей Шпетер. – Своим действующим клиентам мы даем возможности для упрощения текущей процедуры судопроизводства с должниками путем включения в договоры третейской оговорки. Кроме того, клиенты Суда получат возможность обратиться в профессиональное долговое агентство для быстрого и эффективного исполнения его решений».
 
«Часто стороны судебного разбирательства жаловались, что, несмотря на быстрое принятие решений Третейским судом, его исполнение носит достаточно длительный характер, – рассказывает председатель Арбитражного третейского суда Москвы Алексей Кравцов. – Участники разбирательства интересовались, существуют ли на рынке аутсорсинга профессиональные игроки, оказывающие содействие в сборе задолженности и представляющие интересы взыскателя в исполнительном производстве. Поэтому Арбитражный третейский суд Москвы договорился с Национальной службой взыскания о сотрудничестве в части содействия при исполнении решений и взаимодействии с судебным приставом – исполнителем. Безусловно, это очередной шаг в совершенствовании системы третейского судопроизводства».
 
Дело может быть рассмотрено в Третейском суде, если в договоре между сторонами указана третейская оговорка. Если ее нет, договор может быть переподписан для внесения оговорки.
 
Судебное решение Третейского суда приводится в исполнение либо добровольно сторонами, либо на основании исполнительного листа, который может быть получен в госсуде на основании принятого Третейским судом решения. Национальная служба взыскания оказывает услуги по сбору задолженности в любом из указанных случаев.
 
Третейский суд рассматривает в судебном порядке любые споры по экономическим договорам, судью выбирают сами стороны. Суд рассматривает иски как к юридическим, так и к физическим лицам.

Арбитражный третейский суд г. Москвы учрежден в 2010 году самим председателем суда и является независимым от коммерческих или государственных организаций, имеет рекомендации Ассоциации Региональных Банков России, Лизингового Союза при ТПП РФ, Ассоциации Строителей России, МГО «Деловая Россия», благословение Русской Православной Церкви, а также включен в госконтракты Правительства Москвы, Правительства Московской области и других госзаказчиков. Председатель суда Кравцов Алексей Владимирович также с 2012 года является президентом Союза Третейских Судов (НКО).

«Национальная служба взыскания» (ранее Долговое агентство «Пристав») создано в 2005г. при участии иностранного капитала. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на российском рынке коллекторских услуг. НСВ предоставляет услуги по управлению дебиторской задолженностью на всех стадиях взыскания: досудебной, судебной и исполнительной. Успешно работает в интересах банков, страховых компаний, операторов телефонной связи, сетей розничной торговли и иных компаний, реализующих товары в кредит. В своей деятельности «Национальная служба взыскания» использует международные стандарты управления кредитными рисками, адаптированные с учетом существующего законодательства Российской Федерации.

Сегодня НСВ работает в 85 регионах страны, в 72 из которых открыты филиалы  и представительства. Компания является членом Ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»), объединения «Деловая Россия», а также соучредителем Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). В рамках ассоциаций «Национальная служба взыскания» активно участвует в законотворческой деятельности в сфере розничного кредитования и коллекторства.

«Национальная служба взыскания»  также является членом таких международных ассоциаций, как ACA International, FENCA, Credit Services Association и Global Credit Solutions, что позволяет оказывать полный спектр услуг на всех этапах работы с просроченной задолженностью не только в России, но и в 120 странах мира. 

В 2013 году «Национальная служба взыскания» вернула в банковскую систему более 10 млрд рублей.