8 800 234 33 64
Пожаловаться

Сергей Шпетер принял участие в заседании Совета НАПКА, приуроченного к обсуждению законопроекта о коллекторской деятельности

06.06.2014
6 июня члены Совета НАПКА обсудили  вопросы регулирования коллекторской деятельности с представителями госоргранов – Банка России, Министерства экономического развития, Министерства финансов.

Участники встречи оценили  перспективу работы над специальным законом, регулирующим коллекторскую деятельность. По словам Сергея Шпетера, Старшего Вице-президента НСВ, коллекторский рынок в России развивается уже 10 лет, и этого срока достаточно для появления профильного закона. «Основная задача закона – отделить квалифицированных участников рынка от недобросовестных компаний, а также законодательно закрепить правила передачи банками задолженности на аутсорсинг и информации о должниках».

Обсуждение проекта закона «О коллекторской деятельности» ведется уже не первый год, и НАПКА принимает самое активное участие в инициировании данного процесса. Члены Совета выражают надежду на то, что в настоящее время рынок готов к принятию нового закона и создание на площадке МЭР рабочей группы с участие профильных госорганов будет этому способствовать.

«Национальная служба взыскания примет активное участие в работе над документом», заключил Сергей Шпетер.