24.07.18

Россияне потянулись за крупными кредитами

Граждане берут займы на обустройство квартир, фитнес и образование

Известия

• 26.06.18
  • Взыскатели уходят в серую зону
  • Деятельность нелегальных коллекторов стала одним из опасных трендов 2018 года. К такому выводу пришел контрольный комитет Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентства (НАПКА). По данным ФССП, в I квартале 65% всех жалоб должников касались именно деятельности взыскателей, не входящих в госреестр. Эксперты отмечают, что необходимо дальнейшее регулирование практики взыскания долгов.
  • Известия
  • 31.05.18
  • ФССП: число должников с запретом выезда из РФ выросло до рекордного уровня
  • Число россиян, ограниченных в праве выезда из РФ из-за долгов, достигло самого высокого уровня за последние годы. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов России в ответ на запрос ТАСС, «по состоянию на конец мая ограничение в праве на выезд из РФ действовало в отношении 2,3 млн должников».
  • Банки.ру
  • 07.05.18
  • Идентификация займа
  • Дополнительный код добавит забот и затрат, но не решит проблему
  • Коммерсант
  • 16.04.18
  • Госдума рассматривает законопроект о смс-оповещении должников
  • Судебные приставы смогут взаимодействовать с гражданами в режиме онлайн, а не только через почту. Такой законопроект внесла в Госдуму группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой. У приставов появится возможность направлять извещения о долгах по смс.
  • Новые Известия
  • 03.04.18
  • Знают толк в возврате. Какие кредиторы добиваются взыскания долгов
  • Банки усвоили уроки кризисов и стали тщательнее разделять заемщиков на хороших и плохих, в результате чего статистика сбора долгов оказалась наилучшей за многие годы. В прошлом году финансовая система показала впечатляющие результаты по объемам выдачи новых кредитов и займов физическим лицам.
  • Банки.ру
  • 28.03.18
  • Микрофинансисты вырастили долги, 40% займов просрочено
  • В 2017 году микрофинансовые организации (МФО) добавили на свои балансы почти 15 млрд руб. просроченной задолженности, это половина прироста объема портфеля, свидетельствуют данные "Эксперт РА". Эксперты отмечают, что такая ситуация сложилась по бухгалтерским причинам — в связи с новыми требованиями Банка России к резервам по проблемным долгам.
  • Finversia

Мы – эксперты

потому что знаем, как эффективнее уменьшить просроченную задолженность в портфеле клиента, оценить стоимость портфеля для инвестора, реструктуризировать долг для заемщика.