17.07.19

Очередь заняла банкиров

Банки хотят сами определять последовательность погашения задолженности Банки выступают за внесение поправок, которые позволили бы им изменять очередность погашения клиентом кредита. Финансисты уверяют, что это улучшит положение заемщиков и поможет им быстрее расплатиться. Однако эксперты опасаются роста недобросовестных практик и резкому увеличению количества жалоб со стороны клиентов банков.

www.kommersant.ru

• 08.07.19
  • Минфин разработал закон об отмене налога с прощенных долгов
  • Подоходный налог со списанных кредитов отменят: гражданам, чей долг простили, не придется платить 13% от его суммы. Законопроект об этом по поручению президента России подготовил Минфин Гражданам, которым списали безнадежную задолженность, не придется платить 13% в бюджет и сталкиваться с претензиями налоговиков. Законопроект об отмене налога на доходы физлиц (НДФЛ) на списанные долги опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.
  • РБК
  • 01.07.19
  • В России изменились правила выдачи микрокредитов
  • Вступающие в силу с 1 июля поправки в законодательство ограничивают размер годовых процентов для микрозаймов. Участники рынка переходят на долгосрочные кредиты, потому что займы до зарплаты будут уже не такими рентабельными 1 июля вступили в силу новые ограничения при выдаче потребительских кредитов, разработанные Центробанком. Ежедневная процентная ставка ограничивается 1%, что наибольшим образом скажется на деятельности микрофинансовых организаций (МФО).
  • РБК
  • 30.05.19
  • Приказано выдать
  • Взыскание долгов в упрощенном порядке — через судебные приказы — почти достигло пика, свидетельствуют данные Верховного суда. Кредиторы и коллекторы за 2018 год получили через суд более 90% решений о взыскании долга именно в рамках упрощенного производства. Это позволяет им экономить деньги и время. Однако правозащитники указывают, что тенденция может привести к нарушению прав должников из-за небольшого времени оспаривания таких исполнительных документов.
  • Коммерсант
  • 20.03.19
  • Коллекторы спорят с цифрами
  • Коллекторы оспаривают в суде назначение им штрафов за отправку должникам сообщений, в которых телефонный номер отправителя обозначен сочетанием букв. При составлении протоколов Федеральная служба судебных приставов (ФССП) основывается на нормах закона, который запрещает сокрытие номера телефона при отправлении сообщений. Коллекторы настаивают, что прямого запрета на использование буквенных номеров закон не содержит. Юристы полагают, что окончательное решение вынесет Верховный суд.
  • Коммерсант

Мы любим деньги

так же как и вы, поэтому мы их  тщательно собираем  и возвращаем, а также покупаем   портфели  дебиторской задолженности, обеспечивая гарантированный доход.