• 30.05.19
  • Приказано выдать
  • Взыскание долгов в упрощенном порядке — через судебные приказы — почти достигло пика, свидетельствуют данные Верховного суда. Кредиторы и коллекторы за 2018 год получили через суд более 90% решений о взыскании долга именно в рамках упрощенного производства. Это позволяет им экономить деньги и время. Однако правозащитники указывают, что тенденция может привести к нарушению прав должников из-за небольшого времени оспаривания таких исполнительных документов.
  • Коммерсант
  • 20.03.19
  • Коллекторы спорят с цифрами
  • Коллекторы оспаривают в суде назначение им штрафов за отправку должникам сообщений, в которых телефонный номер отправителя обозначен сочетанием букв. При составлении протоколов Федеральная служба судебных приставов (ФССП) основывается на нормах закона, который запрещает сокрытие номера телефона при отправлении сообщений. Коллекторы настаивают, что прямого запрета на использование буквенных номеров закон не содержит. Юристы полагают, что окончательное решение вынесет Верховный суд.
  • Коммерсант
  • 22.10.18
  • Долг без границ
  • Приставы смогут объявлять должников в розыск по СНГ
  • Российская Газета
  • 04.10.18
  • Выдача кредитов без лицензии станет уголовным преступлением
  • Для «черных кредиторов» — компаний, занимающихся нелегальным кредитованием и не включенных в реестр Центробанка, введут уголовную ответственность. Соответствующий законопроект готовит Комитет Госдумы по финансовому рынку.
  • Вечерняя Москва

Мы эффективны

потому что используем современные IT-технологии взыскания просроченной задолженности, обслуживаем клиентов в 83 регионах РФ,  пользуемся современным программным обеспечением для анализа информационной базы, имеем три call-центра,  осуществляем работу по взысканию долгов профессиональными и наименее затратными методами