• 02.11.17
  • Знакомьтесь, древнерусские коллекторы
  • В одной из берестяных грамот, найденной во время археологических раскопок в Великом Новгороде речь идет о требовании возврата долга через официального коллектора. Грамота №1098 - угроза злостному должнику. Терентий жалуется Антону и Моисею, что те после уже трех предупреждений не присылают ему денег, которые они задолжали. Кредитор ставит должникам срок выплаты и предупреждает, что в случае неуплаты за ними приедет официальный коллектор, так называемый бирич - младший уполномоченный чиновник, - и чтобы они потом пеняли на себя.
  • Российская газета
  • 26.10.17
  • Банки начали собирать биометрические данные клиентов
  • Российские банки начали готовиться к массовому сбору биометрических параметров (изображения лица и голосовые слепки) своих клиентов. Об этом «Известиям» рассказали в ВТБ, Бинбанке, банках «Ак Барс», «Восточный» и «ФК Открытие», а также в Уральском Банке Реконструкции и Развития (УБРиР).
  • Банки.ру
  • 12.09.17
  • Должников смогут объявлять пропавшими без вести
  • Правительственная комиссия по законопроектной работе рассмотрела законопроект, разрешающий требовать признания должников безвестно отсутствующими на основании материалов судебных приставов.
  • Финмаркет
  • 04.09.17
  • В коллекторы из банкиров
  • Как выяснил РБК, бывшие топ-менеджеры банка «ФК Открытие» Алексей Гонус и Игорь Дуда совместно с инвесткомпанией «Тринфико» занялись коллекторским бизнесом. В последнее время на этом рынке новые игроки появляются нечасто
  • РБК

Мы – эксперты

потому что знаем, как эффективнее уменьшить просроченную задолженность в портфеле клиента, оценить стоимость портфеля для инвестора, реструктуризировать долг для заемщика.