• 13.03.08
  • Банки отдали должное коллекторам
  • Статистика Банка России по итогам прошлого года открыла новую тенденцию на розничном банковском рынке. В четвертом квартале российские банки, сохранив темпы роста объемов выдачи кредитов физлицам, резко сократили прирост просроченных долгов.
  • 01.02.08
  • РЫНОК ДОЛГОВ: МИРОВОЙ ОПЫТ И РОССИЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
  • Банковский сектор переживает сегодня кредитный бум. Вот уже несколько лет, как розничное кредитование находится в фокусе внимания отечественных банкиров. Темпы роста просроченной задолженности опережают темпы розничного кредитования. Соответственно возникает вопрос – что делать с проблемными активами? Артур А. Александрович, Генеральный директор Долгового агентства "Пристав"
  • 25.01.08
  • Подводя итоги работы Долгового агентства «Пристав» в 2007 году
  • За 2007 год общий объем портфеля просроченной задолженности, которым управляет агентство, увеличился в 4 раза. Сегодня агентство работает в интересах около 60 постоянных клиентов, большинство их которых — банки. Важно отметить, что за последний год структура портфеля заметно изменилась. Помимо банковского сектора, который неоспоримо является стратегическим направлением работы, «Пристав» начал сотрудничество с клиентами из таких перспективных секторов экономики, как телеком, страховой бизнес, лизинг, девелопмент, ЖКХ. Развитие получило также направление урегулирования корпоративной задолженности. Рост портфеля обусловил увеличение штата персонала агентства в 3 раза.
  • 12.10.07
  • Продайте портфель с долгами
  • Сергей Шпетер, директор по развитию бизнеса долгового агентства «Пристав» Сегодня российский рынок коллекторских услуг находится в стадии становления. Динамичное развитие коллекторского бизнеса в России в течение последних нескольких лет обусловлено бурным ростом объемов потребительского кредитования и растущей опережающими темпами просроченной задолженностью. По статистике Центрального банка Российской Федерации, объем просроченной задолженности на конец 2006 года составил 2,6% (+0,7% к аналогичному периоду 2005 года).
  • 11.10.07
  • Коллекторская деятельность: проблемы законодательного регулирования
  • Артур Александрович, генеральный директор ООО «Долговое агентство «Пристав». Андрей Тимчук, юрист ООО «Долговое агентство «Пристав». Коллекторская деятельность и коллекторские агентства появились в России относительно недавно. Нельзя сказать, что раньше в нашей стране не было людей, которые «помогали» собирать долги, но профессиональный характер данная деятельность приобрела с развитием рынка кредитования и появлением большого количества неплательщиков по кредитам.
  • 01.10.07
  • Избавляемся от балласта
  • Просроченная задолженность может затормозить развитие банковской системы России Артур Александрович Генеральный директор Долгового агентства «Пристав»
  • 26.09.07
  • Вернуть долг профессионально
  • Коллекторская деятельность (проще говоря, сбор долгов) и коллекторские агентства появились в России относительно недавно. Нельзя сказать, что в России никогда не было людей, которые «помогали» собирать долги, но профессиональный характер коллекторство приобрело только с развитием рынка кредитования и появлением большого количества неплательщиков.

Мы опытны

потому что работаем на рынке с 2005.  НСВ является соучредителем Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), входит в Ассоциацию ACA International (Association of Credit and Collection Professionals), аккредитован в Агентстве по страхованию вкладов, взвешенно и разумно подходит к заключению сделок, минимизируя риски.