• 30.07.07
  • Должников пугают коллекторами
  • Банкиры придумали еще один способ воздействия на неплательщиков по кредитам. Один из лидеров рынка — “Хоум Кредит энд Финанс Банк” предупредил своих неаккуратных заемщиков, что продает их долги коллекторам и не сможет влиять на методы возвращения долгов, которые они используют. Участники рынка считают, что эта угроза может подействовать.
  • 13.07.07
  • Экономические итоги. Взыскать залог по кредиту!
  • Борьба с недобросовестными заемщиками вступают в самую активную фазу. Очень может быть, что скоро банки смогут без суда взыскивать залог по кредиту. И уже точно известно, что земельные участки задолжавших граждан - вполне "отнимаемый" предмет залога.
  • 12.07.07
  • Сотрудники “Русского стандарта” попались на мошенничестве
  • 4 июля прокуратура Архангельской области направила в суд уголовное дело в отношении троих специалистов группы по работе с недобросовестными заемщиками местного филиала банка “Русский стандарт”. Они обвинены в мошенничестве с потребительскими кредитами (ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса), сообщил начальник отдела прокуратуры Анатолий Ситников. Это старший специалист Анатолий Стебновский и специалисты Сергей Черепанов и Юлия Топорова.
  • 06.07.07
  • Франчайзинг в коллекторском бизнесе
  • На молодом рынке по взысканию задолженности игроки относятся к продаже своего имени по-разному. Одни опасаются за репутацию и не рискуют заключать договор коммерческой концессии, другие описывают составляющие своей, уже готовой к реализации, франшизы. Корреспонденты газеты «Долговой Фактор» взяли комментарии у двух представителей крупных коллекторских агентств – долгового агентства «Пристав» и группы компаний «Русская Долговая Корпорация». «Финансовое Агентство по сбору платежей» комментарии не дало.
  • 03.07.07
  • «Пристав» привлек нового институционального инвестора
  • Компания «Проспект Кэпитал» и ее российская дочка «Долговое агентство «Пристав»  объявили о завершении сделки по привлечению в уставной капитал крупного акционера Greater Europe Deep Value Fund Limited (GEDVF). Инвестиционным советником фонда является компания Вермут Эссет Менеджмент (Wermuth Asset Management GmbH).
  • 28.06.07
  • В Россию за долгами
  • Лидеры только зарождающегося в России коллекторского бизнеса привлекают иностранных инвесторов. Германский фонд Greater Europe Deep Value стал совладельцем агентства “Пристав”.

Мы эффективны

потому что используем современные IT-технологии взыскания просроченной задолженности, обслуживаем клиентов в 83 регионах РФ,  пользуемся современным программным обеспечением для анализа информационной базы, имеем три call-центра,  осуществляем работу по взысканию долгов профессиональными и наименее затратными методами