31.05.18

ФССП: число должников с запретом выезда из РФ выросло до рекордного уровня

Банки.ру

Приставы считают эту меру одной из самых эффективных для воздействия. «Благодаря применению к должникам данной меры (с начала года) взыскано 18,2 млрд рублей задолженности», — сообщили в ФССП.

Судебные приставы активно применяют запрет выезда за границу: за первые четыре месяца 2018 года эта мера применялась более чем к 3,3 млн должников (за первые четыре месяца 2017 года она применялась к 2,3 млн должников). Только в этом году приставы вынесли 1,6 млн новых постановлений о временном ограничении на выезд за границу, в том числе в отношении тех лиц, кто ранее находился в стоп-листе на границе, но сроки действия постановлений истекали.

Вместе с тем директор ФССП Дмитрий Аристов сообщил во вторник на Международной конференции «Суд 21-го века: технологии на службе правосудия», что приставы серьезно сократили время исключения должников из списков невыездных после оплаты долга. Если раньше процедура занимала не менее двух суток, то теперь «ФССП совместно с ФСБ, Минкомсвязью, Казначейством обеспечено сокращение сроков снятия ограничений выезда из РФ должников по исполнительным производствам для обеспечения беспрепятственного выезда после оплаты задолженности». По словам Аристова, Федеральной службой судебных приставов выдерживается временной интервал в 23 минуты при снятии «временного ограничения на выезд должников из РФ после поступления информации об уплате задолженности по исполнительному производству в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах».

Мы лояльны

потому что работаем в тесном партнерстве с клиентами,  ориентируемся на их потребности и предлагаем оптимальные решения, ценим долгосрочные отношения, способствуем улучшению балансовых показателей, помогаем снизить расходы и получить прибыль. Во взаимоотношениях с клиентами придерживаемся этических принципов и норм делового общения.