21.03.2019

На черных коллекторов ищут законную управу

Торгуйтесь и требуйте скидку у кредитора: Федеральная служба судебных приставов Москвы опубликовала памятку «Как защититься от незаконных действий коллекторов». Документ в 19 листов прописывает права и обязанности не только должников, но и взыскателей. Можно ли получить дисконт у кредитора, и как выбивают долги? Разбиралась Аэлита Курмукова.

Коммерсант ФМ

• 13.02.2019
  • Количество гражданских дел растет
  • Сегодня прошло традиционное ежегодное совещание судей, на котором подводятся итоги работы за прошлый год. Центральная часть совещания — доклад Председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева
  • Закон.ру
  • 07.02.2019
  • Банки предложили просрочку по-крупному
  • В 2018 году банки выставили на продажу коллекторским агентствам долгов на 470 млрд руб., на треть больше, чем годом ранее. Одновременно банкиры значительно подняли цессионную цену, что повлекло снижение доли долгов, которые в итоге удалось продать. По мнению участников коллекторского рынка, текущий год может стать рекордным по выставленным на продажу долгам. Однако реализация этого объема вновь зависит от того, смогут ли продавцы и покупатели сойтись в цене.
  • Коммерсант
  • 23.08.2018
  • На пресс-конференции рассказали о правилах общения коллекторов с должниками
  • В пресс-центре "КП-Саратов" прошла пресс-конференция по теме: "Рынок розничного кредитования и взыскания просроченной задолженности в ПФО"  Саратов, 23 августа - АиФ-Саратов. На пресс-конференции саратовским журналистам рассказали о правилах общения коллекторов с должниками, член Совета НАПКА, управляющий директор Объединённой компании "НСВ-ПКБ" Павел Михель сообщил о том, что деятельность коллекторских агенств стала законной, теперь все регулируется федеральным законом, даже то, сколько раз можно звонить и приходить к лица, которые задолжали по кредитам.
  • АиФ Саратов

Мы – эксперты

потому что знаем, как эффективнее уменьшить просроченную задолженность в портфеле клиента, оценить стоимость портфеля для инвестора, реструктуризировать долг для заемщика.