25.10.2019

Пресс-релиз

ООО "НСВ" подтверждает факт ареста сотрудника компании, который подозревается правоохранительными органами в хищении персональных данных клиентов одного из российских банков. По нашей информации, злоупотребляя служебным положением, сотрудник получил доступ к ограниченному сегменту клиентских данных одного из партнеров "НСВ", похитил и пытался реализовать незначительное количество записей. Важно отметить, что никакие персональные данные клиентов не стали общедоступными из-за произошедшего инцидента.
Мы уже сотрудничаем со следствием, а также проводим собственное внутреннее расследование. ООО "НСВ" усилит меры безопасности и проведет полный аудит процессов и мер по защите данных.
Подозреваемый сотрудник работал только на выделенном проекте партнера с ограниченным объемом клиентских данных, утечки по другим банкам и партнерам "НСВ" не обнаружено. В отношении сотрудника компания предпримет самые жесткие меры в рамках гражданского и уголовного производства.
Данный факт является чрезвычайным происшествием для компании впервые за 15 лет ее деятельности на рынке.
ООО "НСВ" приносит извинения партнеру и его клиентам в связи со сложившейся ситуацией

Мы надежны

потому что имеем высокую капитализацию, профессиональная ответственность Службы застрахована на 10 млн руб., имеем Лицензию ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации